Плоды пожалуй пожинают

Плоды пожалуй пожинают,
Заслуженные иногда.
Встречают, да и провожают,
Коль вновь благоволит судьба.

Пытаются понять что-либо,
И предстоящее обуздать.
Придётся видимо когда-то,
Как должное сей мир принять.

Придётся видимо когда-то,
С сей жизнью компромисс найти.
Не просто пребывают даты,
Далее к свершениям идти.

Ну а былые притязания,
Умерить видимо с легка.
Иные нынче расстояния,
Иная форма бытия.

В каждом отрезке мироздания,
Свои оттенки наяву.
Ну и наверное предпочтение,
Быть как и прежде на слуху.

Дабы оставить отпечаток,
На все оставшиеся дни.
Ведь каждый миг уж очень дорог,
В сем объяснятся нет нужды.

А каждое противостояние,
Только уводит в некуда.
Вычёркивая расстояния,
Тот самый смысл наверняка.

Кто-то пытается осмыслить,
Повествование сие.
И в русло нужное направить,
Существование своё.

А кто-то ждёт той самой манны,
Которая влечёт всегда.
И в ожидании постоянно,
Пока что теплится душа.

Почерк опять запоминают,
Довольно знакомый иногда.
Иной раз всё же причитают,
Быть смилуются небеса.

Ну а плоды что заслужили,
Напоминание о том.
Какими ненароком были,
Каков вновь оказался дом.

В котором раньше пребывали,
В другом отрезке бытия.
Теперь лишь разделяют дали,
Иная стала жизнь сама.

Теперь иное сочетание,
Лишь одинаковый итог.
Бывает вновь предположение,
Что будущее ждёт за порог.

Если и вовсе заслужили,
На обетованной сей земле.
Другие будни уж предстали,
У времени на поводке.


Рецензии