Женька

***               
Куры и коровы
Во дворе у Женьки,
И глядит сурово
Кошка со ступеньки.
И собачка в будке
Тёплым дням не рада,-
Не кончаясь, сутки
В мире канонада.
Посекло осколком
Окна, в доме стены.
Воет утро волком,
Бедам нет отмены.
Хрупкий ствол берёзки
Повреждён снарядом,
И из раны слёзки
Льются градом, градом.
Козы по дорожке
Ходят возле Женьки
И сидит он с кошкой
Грустно на ступеньке.

                02.04.24 (11.00 утра)
                Международный день детской книги.


Рецензии
Далеко не детские грустные стихи. Новая реальность, чёрт её дери...
А написано мастерски.
С уважением,

Виктор Аксёнов   02.04.2024 13:59     Заявить о нарушении