Смех сквозь слёзы

В преддверье первого апреля
не грех смеяться над собой.
Пахал в ночную всю неделю —
и правый глаз болел, хоть вой.

В моём походном саквояже
таблетки, инструмент, блокнот.
Глазные капли были даже
и суперклей. Я — идиот!

Флакон пластмассовый наощупь
нашёл, открыл и... капнул в глаз.
О, мама! Пресвятые мощи!
Мчусь в умывальню, матерясь…

Ну чем не Вий?! Откройся веко!
Но держит гадский суперклей…
Петух не зря прокукарекал,
что: «Утро вечера мудрей!»©
30.03.24


Рецензии