О грехах и пережитках

Человек из пережитков
Состоит, по сути, весь –
Обучаясь на ошибках,
Низвергает с себя спесь.

Все грехи, что притаятся
В сердце бренном чернотой,
В муки духа обратятся –
Сложен Гимн проблеме той.

Чем страшнее истязанья
Болью ранящие плоть,
Тем целебней дарованья
Уготовил нам Господь.

Всем воздастся по заслугам
Ради блага для души,
В криках слышных по округам
В вечереющей тиши.

Совесть разуму известна
Уязвлением в пяту
При походе в край небесный
Через пекла черноту.


Рецензии