Россия - моя история

Россия - моя история.
Россия - моя страна.
И в нашей любимой Родине
Я сердце навек зажгла.

Горит отчаянным пылом.
Не знает печали и слёз,
Когда услышит родимый
Волшебный шелест берёз.

Но сердце в щемящей разлуке,
Что город печальный вдали.
Примите, предобрые руки,
Одессу, что стонет как мы.

Россия - родная история.
Одесса - любимая дочь.
Цепями Одесса закована.
Должны непременно помочь.

Забытые вольные странники...
И море чернеет от зла.
Гуляют дурацкие франтики,
Бушует и рвёт суета.

Одесса, поплачь на прощание,
Не будет достатка тебе.
Ужасного клоуна мания -
Поклоны и страсть к сатане!

Одесса - гордая, смелая.
Россия - предобрая мать.
Прижмёт руками умелыми.
И больше тебя не отнять!

Забудешь печали и горести.
Но в сказки ты больше не верь.
А все европейские вольности
Придумал отъявленный Зверь.

Сгнобили, закрыли цепями -
Одесса стонет в тоске.
Прижмись скорее ты к Маме,
Что ждёт всегда вдалеке...


Рецензии