Размышления

Нет раны нА сердце и глубже, и больней,
Чем знать бездушье прЕдавших людей .
Иль равнодушие познать ближайших душ,
Иль осознать вдруг, что любить совсем не дюж.

Иль притворившись, лгать перед самим собой, 
Иль посмеяться грубо над чужой судьбой,
Иль обнадежив, кинуть,  не подставив рук,
Или погибнуть в омуте досады от разлук.

Белой вороной вечно слыв среди толпы,
Пойти на поводу у непроверенной молвы,
И стержня внутреннего и в помине не иметь,
Для самого себя вдруг выгореть и умереть.

Не жить, а первородно потреблять,
Не утруждаясь что-либо в душе понять,
Вот, наконец, своё потешив ЭГО всласть,
Итог— на днище эволюции упасть.

31.03.2024

 


Рецензии