Покой

Солнце по летнему плавно и пьяно
Сползает за нижнее веко земли.
Я обретаю покой, как будто высшее благо
Больше не скрыто в детской любви.

Будто бы жизнь продолжится томно
Мягко, как утро, как ушедший конвой.
Как будто я в миг лишаюсь дома
Но мне не нужно больше домой.

Словно домом становится всё
Что находится перед глазами.
И зрение само стало стихом
И жалкие мы, и белые птицы и пули

Стали стихами.

И ещё пусть вечно стекает заката мёд
И пускай наши души станут цветами
Которые больше никто

Никогда не сорвёт.

Аминь.
_________
05.03.24


Рецензии