неожиданно

 
    неожиданно
вдруг
оказаться в апреле
так поспешно
       и странно
закончился
         март
и от зимнего праха
отмыть не успели
    город нежится
в солнечной пыли

с утра

нагревается воздух
ласкающий
        спину
и пальто
скинуть хочется -
так напекло
и брести налегке
           по аллее
   пустынной
    ощущая прилив
обновленья
нутром

но ещё рисковать
         по всему
рановато
   
    раздеваться
 в апреле
не стоит спешить
от земли
   тянет сыростью
веет прохладой

… а вообще
очень здорово
все-таки

жить


Рецензии