16. Милая черемуха...

   Романс

Белая черёмуха, пушистая,
Отчего поникла духом,  милая?
Запахи дурманили душистые,
На свиданье только не ходила я.

Словно бы шатрами серебристыми,
Укрывалась росной светлой кроною,
Белая черёмуха, душистая…
Мне была в весне ты славной ровнею...

Милая черёмуха, пушистая,
На тебя своей красой похожа я,
И душою светлая и чистая,
Привечаю первого прохожего,

А прохожий к сердцу с лестью стелется,
Говорит, смеясь, слова мудрёные...
Только мне в его любовь не верится,
Я пока еще совсем «зелёная»!

Белая черёмуха, пушистая,
Потянулась к солнце будто, милая...
Запахи дурманили душистые,
На свидание к нему ходила я...

22 марта 2018 год, Новосибирск


Рецензии