Ожидание осени

Я жду золотую волну листопада,
И прелую сладость молчащего сада,
И серую тяжесть упавшего неба -
В ней запах нежданного первого снега.

Ты ждёшь удивительно тёплой погоды,
И ты ненавидишь капризы природы.
Не смотришь в окно, на чарующий дождик,
Не слышишь отчаянный, стонущий окрик.

Не плачу, не жду, не прошу, не надеюсь.
Я теплой улыбкой своею согреюсь.
Я верю дождю и осеннему ветру,
Я слышу его, говорящего: где ты ?


Рецензии