Сказ о Неопалимой Купине

… Вот, Моисей, в который раз,
Стада овец в предгорье пас.
Вдруг, КУСТ Терновый увидал,
Как тот – горел, да, не сгорал …

Он – разглядеть КУСТ – поспешал,
И, тот – час, голос услыхал:
- Моисей, не подходи!
- Кто ты?
- Бог твой!
- Господи …
- Вижу, мой народ – страдает:
Фараонам – мало чести.
- Кто ж, от рабства нас избавит? –
У народа – нет – и мести …
- Моисей, тебя избрал я:
Мой народ спасти от гнёта …
Растерялся Моисей:
- Разве, я – умею что – то?
- Моисей, теперь, отныне, -
Божьи Чудеса твори!
Из Египта, чрез пустыню, -
Народ – к Счастью проведи!
Там, в земле Обетованной, -
Что за сорок лет пути, -
Уготован вам – «Пир званный»! –
С Богом, вам тот ПУТЬ – пройти.


Рецензии