Простая женщина

Она – простая. Только женщина.
Таких вокруг прудОм пруди.
Так отчего же переменчиво
то жар, то страх, то дрожь в груди?
 
В глазах ее, как рыба за стеклом,
блуждаю – вырваться невмочь.
И озаряет солнечным теплом
ее сиянье даже ночь.

Слова ее – комарик на рассвете,
ужалит, но прогонит сон.
А улыбнется – тьма на всей планете
подарит свету небосклон.

Смеется – дует вымоченный ветер,
какой бывает от дождя.
И в затхлости убогий серый вечер
окрасит сумрак бытия.

А волосы ее – совсем иные,
и к ним метафор не создать.
Они, уверен, точно внеземные –
на них смотреть лишь и мечтать.

И разве ты обычная девчонка,
и разве все вокруг – как ты?
Пускай дрожу, пускай боюсь никчемно,
но завтра подарю цветы.

К.Ш.
https://vk.com/lit_podpolye


Рецензии