Всё выцветает

Всё выцветает.
Цвет лица,
Морщинки побегут по коже.
И лишь в глазах
Горит искра,
Но взгляд красавицы
Всё строже.
В них любопытная душа
Неутомима,
Ищет новое.
Жива
И, значит, неспроста
Не отпускает поводья.
Смирилось тело
Бренное
Брести,
Не ведая конца пути,
Всё дальше
От порога дома.
Но не найдёт душа
С ним, сколько ни ищи,
Покоя
И земного крова.


Рецензии