Плетёная верёвка

******
Как трудно честным людям жить на свете белом,
Коль не воруешь, а работаешь, как лось,
Спокойно спишь, а отдыхаешь между делом,
Хотя жалеешь, что чего-то не сбылось!
******
Мечтают все красиво жить и веселиться,
За счёт, конечно же, не личного труда,
А честным гражданам лишь, впору, удавиться,
Ведь на Майами не бывать им никогда!
******
За эти деньги,что нам платит государство,
Не зажируешь и не купишь самолёт,
Тебе не хватит на пол сказочного царства,
Так что жильё - немного подождёт!
******
Но вот решенье всех проблем-какое чудо!
Лишь разрешил,а капитал уже в руках,
Начальство думает,куда девались трубы?
Не вор-не пойман,но "летаешь в облаках"!
******
Для государства сотня труб - такая малость!
Чего о прошлом горевать,себя жалеть,
Продать и сдать! Другим чтоб не досталось,
Чего под стенкою лежать и зря ржаветь!
******
Как ни крутись плетёная верёвка,
Но есть начало у неё и есть конец,
Как не придумывай хитрющие уловки,
Но будет всё - таки заслуженный ... финал!

20.07.2008год         И.А.Гарбуз


Рецензии