Словно ясно солнышко

Словно ясно солнышко-взойдёшь,
То как тучка надо мной- прольёшься.
То немного вдруг взгрустнёшь,
То лукаво нежно улыбнёшься.

То как снег-холоден и колюч.
То как радуга-цветами розовеешь.
То как речка,солнце из-за туч.
То как маков цвет,вдруг покраснеешь.

То как ветер-"взглядом вдруг пронзишь".
То как вьюга-"злобно" захохочешь.
Львом свирепым - себя вообразишь.
Голубем влюблённым - вдруг воркочешь.

То как гром-нагрянешь из-за туч.
То как молния осветишь все вокруг.
Ураганом пронесёшься из-за круч...
И останешься со мною,милый друг.

Не покинешь меня никогда.
Ты-как воздух,как солнце-мне нужен.
Как пустыне-журчащая вода.
Как в холодный денёк - ветер южный.

Нужен мне-и в радости,в беде.
Нужен мне зимой,весной,и летом.
Ведь такого-как ты-нет нигде.
"Освети меня солнечным светом!"


Рецензии