Первая тема, первое действие. Сон Феалауре

[Музыканты входят на сцену.]
[На сцене освещен один вокалист-Феалауре. Он бродит по сцене. Потерянный вид. Без музыки.]

Я устал и сбит с пути,
Над главой шумит листва,
Самому мне не найти
Ту тропу, что потерял.
Все дороги разошлись
И кругом одна трава
Вряд-ли я смогу дойти
До победного конца.
Ветер шепчет мне на ухо
Строки песни непростой,
Отдаётся в сердце глухо,
Стон выходит затяжной.
Он играется словами
И заводит новый пляс,
Заплетает над цветами
Хороводы ярких фраз.


[Начинает играть музыка, изначально негромко, становится громче]

Мне казалось, одиноко
Среди светлых тел берёз
Я бродил в лугах чертога,
Отгоняя призрак грёз.
Но мне кажется, я будто..
Будто слышу я в ответ
Голос чей из неоткуда
Тихо льёт, журча, куплет...
Песня тянется негромко,
Трелью вьётся на слуху
Меж деревьев издалёка
Долетает по ветру.
Где ты, милый песнопевец,
Я прошу, найдись скорей,
Земель здешних ты владелец,
Помоги беде моей.
Стой, мне кажется, я слышу
Чей-то громкий, резвый шаг,
И вот-вот сейчас увижу
Менестреля как-никак.


[От левого закулисься движется к центру, останавливается, смо;трит в правое, словно в даль]

Эта ода мне знакома...
И мотив так ясен мне,
Как отец у окон дома
Тихо пел наедине
Подойду-ка я поближе,
Не могу я здесь стоять,
Громче этот голос слышен,
Лишь б его не потерять...

[Вокалист-Феалауре убегает за кулисы. На сцене с другой стороны появляется вокалистка-рыжая эльфийка.]


Рецензии