Брочинг

Словесная перепалка двух яхтсменов

Галина:
Ну качнуло яхту малость,
Увались от фордака.
Тут сочувствие, иль жалость
Не пройдут "на дурака".

Лучше убери спинакер,
Стаксель бабочкой воткни
Экипаж держи на баке
И на курс её верни.

Со спинчом останься, впрочем,
Коль идёшь на фордака,
Неминуемо ты в брочинг
Попадёшь наверняка.

Но не надо тут бояться ,
И к порыву будь готов
Чтобы ветру не поддаться,
Будь с командой здесь суров.

Не обидятся ребята
На "командные слова"
Коли выиграна регата,
Скажут: "Наш то - ГОЛОВА!"

Александр:
Ну качнуло, да! Слегка!
Если сможешь, увались.
Поздно делать фордака
Лучше Богу помолись!

В этой вынужденной драке,
Проскочив быстрей волну,
Ты окажешься на баке,
Честь отдай там Нептуну!

И потом одна задача
Им поставлена двоим--
Коль случилась неудача,
Дай Бог выбраться живым!..;

Галина:
Знаешь Саша, а ты прав.
Здесь слова не к стати эти
И совет тебе я дав,
Угодила глупо в сети.

Тут пора травить все фалы,
Грот же выставить в ДП
Тут сработать, ёлы-палы,
Нужно быстро на волне.

К фотке я другой писала
А "вконтакт" не углядел
И стихи мои поставил
Сам туда,куда хотел.

Но сказать тебе должна я:
Лучше стал писать стихи!
Вот что значит, мать родная,
Проняло тебя, "хи-хи!"

Александр:
Вам, писателям виднее,
Видит Бог, что я не вру
Стану точно я смелее,
Отошлю на "Стихи.ру".

Комплименту я б поверил
Про хорошие стихи -
Правда первое апреля,
Ну и женское хи--хи...

Галина:
Что ты, что ты, ну как можно
В день такой нещадно врать?
Коль не веришь, мне не сложно
Тут слова свои забрать.

Впрочем, знаешь, слова лести,
Дорогой мой, так и быть!
Я вот здесь, на этом месте
Могу завтра повторить! :-)

Александр:
Повтори ещё, Галина,
Я уж как то потерплю.
А тщеславие - малина,
Летом я её люблю;;

Галина:
Но сейчас ещё не лето...
Но ловите, так и быть!
Вот: "Вы лучший из поэтов,
В лаврах Вам теперь ходить!";


Рецензии