К юбилею. Сергей Лопатин РФ47, МГРИ

Не выбило время романтики хмель,
Коль нас собирает на встречи досель.
Нам выпала доля, и счастлив наш Бог,
Романтики поля и дальних дорог.

И синего неба, и белых снегов,
И жданного хлеба, и дымных костров.
Манили нас дали заветной тропой.
Мы виды видали, товарищ, с тобой.

Нас судьбы водили по краю земли.
Дожди нас мочили, нас вьюги мели.
Прошли без остатка парадом планет
Четыре десятка обманчивых лет.

Припомним же годы той жизни своей,
Дела и походы, и верных друзей.
И в памятный вечер бокалы вина
За жданную встречу мы выпьем до дна.

Москва, 1993 г.


Рецензии