Россия прошлого

РОССИЯ  ПРОШЛОГО

Я люблю Россию прошлого,
Где акации цвели...
И ярмо там было сброшено
На безмолвие земли.
Там никто нам не указывал,
Где рассвет и где закат;
Старой сажей снег не мазали,
Чтоб отправить нас назад...
Губы были незашитыми.
Не грозила нам тюрьма;
Расставались с пережитками,
С заблужденьями ума...
Но тропинка запорошена.
Затуманен небосвод...
Я люблю Россию прошлого
С ярким пламенем свобод.
2024


Рецензии