Не за тех страдал...

Безгранична скорбь Небес,
Растерявших благодать:
Кто-то где-то там воскрес -
За кого-то пострадать.

Благородно, но… смешно -
Люди дар не оценили,
Видно, так и суждено -
Разом света все лишились!

Тьма воспряла, в мир войдя:
Войны, кровь и боль повсюду -
Улыбнулся Сатана -
По душе раздрай сей плуту!

Одолел он Небеса
В вечной битве за планету -
В души слабые войдя,
Объявил Творцу вендетту!

Бог же проклял всех людей:
За предательство и злобу -
Словно крысы из щелей -
Негде ставить уже пробу!

Так закончилась игра -
Небеса людей отдали!
Благодатная искра
Растворилась образами

Эхом прошлого святынь,
Превратившихся в руины -
Вот и всё – кажись, аминь -
Миф о Боге, Духе, Сыне…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии