Ванечке в 6 лет

Солнце уронило лучик золотой,
Посветило нежно и ушло "домой".
День Октябрьский. Осень, 20 число,
День Рожденья Ванечки в гости привело.

Вот уж шесть сегодня, ты уж не малыш,
На порожке школы ты уже стоишь.
Подготовка к школе у Вани началась,
Мальчик он серьёзный, упорство просто класс.

Каждый день Ванечек в предшколку он спешит,
В школе, в ДЮЦе тоже надо всё решить.
Надо всё науки срочно постигать.
Чтобы научиться читать, считать, писать.

Как прекрасно Ваня лето всё провёл,
В море, как в бассейне рыбкой плавал он.
Загорел на солнышке, прямо как мулат,
Толи он копчёный, толи шоколад?

Там вода холодная, просто словно лёд,
А ему не страшно, ныряет и плывёт.
Так уж на купается, а потом дрожит,
И в песке горячем греется, лежит.

Отогрелся мигом и в водицу скок,
Он для Глеба тоже сам даёт урок.
Ну, а Глеб счастливый, ловит там прибой,
И волною море накроет с головой.

Научился плавать, как дельфин нырять,
А ещё на велике без устали гонять.
А теперь у дома выдаёт он класс,
Будь здоровый Ванечка, радуй ты всех нас.

Ведь за лето на море накопил ты сил,
Только бы всю закалку в здоровье воплотил.
Пусть твои болячки всё уходят прочь,
Море, воздух, солнце, должны тебе помочь.

Мы всё поздравляем в день Рожденья твой,
Будь здоровый Ванечка и учись родной.
Всё тебя мы любим, это не секрет,
Вся семья Помельниковых шлёт тебе привет.


Рецензии