Отец и сын

Когда родился он,
Он ангелом был божьим.
В его глазах,
Я прочитал любовь.
Как сладко пахло,
Молоком, от его кожи.
И для него, я был
На всё тогда готов.
Он был как будто бы,
Пустая книга.
Ловил мои движенья,
И слова.
Во мне отцовская,
Проснулась сила.
Заполнилась,
Любовью пустота.
Тогда, я жил.
Ловил моменты счастья.
Он рос и набрался сил.
В потоках жизни,
Были и ненастья.
Чем выбивая,
Ангела из сил.
Он рос ,
И становился старше.
И жизнь его лепила,
Под себя.
И почему то,
Он уже не ангел.
А дьявол жизни,
В теле короля.
Я потерял над ним,
Контроль и силу.
Мои советы,
Все сошли на нет.
Я думал,
Что я вырощу мужчину,
В нём кто то дьявола,
Тогда вселил.
Он стал безжалостный,
И для людей опасен.
За деньги,
Был готов убить людей.
А был когда то,
Мальчиком прекрасным.
Я стал жалеть,
Что он у меня был.
В нём все грехи...
Тщеславия и жадность.
И где то,
Захлебнулась доброта.
Исчадье зла,
Веселились в человека.
Что для меня,
Был ангелом тогда.
У жизни есть весы,
Хорошего и злого.
Его весы,
На тёмной стороне.
И как отец,
Убил я зло больного.
И вместе с ним,
Погиб и мой юнец.
И сердце,
Что в любви
К нему так билось.
Невыдержало,
Этого тогда.
Оно взорвалось,
И остановилось.
В аду горит,
Его, моя душа.


Рецензии