Брызги философии - 42

Перед нами всегда возникает вопрос:
Защищать себя, или сдаваться?
Или гордо стоять, как могучий утёс,
Или тонкой былинкой склоняться?

**

С погодой спорить - смысла нет,
С ней надо согласиться,
И скинув с плеч намокший плед,
В плащ серый облачиться.

**

Бездействие всегда дает плоды:
Закрыв глаза на боль чужую, жалость...
Мы прячемся во мрак от Доброты,
Которой очень мало в нас осталось.

**

Если не хранить в душе плохое,
Не копить обид от горьких слов,
Больше будет места для покоя,
А покой /в душе/ - основа всех основ.


Рецензии