Весна

Её причудам нет конца:
То дождь, то солнце ослепляет,
То снегом сыплет от щедрот,
Который на ресницах тает.
То подморозит не со зла,
Через мгновение согреет,
Внезапно милость отменив,
Охолонёт,заледенеет.
То птиц прогонит со двора
И ветром форточки закроет,
А по утру стоит жара,
Соседка снова окна моет.
Ну, как ей верить расскажи?
Капризна как аристократка,
Но никого желанней нет
Весна как женщина-загадка...


Рецензии