Божья кровинка

Что человеческое тело? –
                Посмотреть: одна невзрачная былинка,
Под бурями клонимый долу сиротливый стебелёк:
Чело – на нём зелёный, маленький, трепещущий листок,
Душа – в лучах зари мерцающая поутру росинка;
Что это тело? –
                Разве только луговая тоненькая паутинка,
Или ещё – послушный ветру однодневка-мотылёк;
И на поверку члены все его – лишь пепел да песок…
Но Бог, однако, в нём живёт, и Божья – каждая кровинка!


Рецензии