Диалог

Диалог между людьми интересен,
Разные точки зрения и опыт.
Иногда он может быть пресным,
А временами разнообразием утопит.

Сколько людей, столько и мнений:
Одному нравится то, а второму другое.
Доказать свою правоту много рвений,
Ведь «Истина рождается в споре».

Бывает, что человек говорит про одно,
А в ответ ему про совершенно другое.
В какой-то момент процентов на сто
Возникнет вопрос: «А о чём ты?»

Иногда в диалоге становится душно
И сильно хочется открыть окно.
Вставить хоть слово бывает сложно
И лишь согласиться осталось в случае том.

Диалог может быть сугубо научным,
Где происходит получение новых знаний.
Другой может быть совершенно скучным
И не превзойти твоих ожиданий.

Диалог раскрывает человека, как книгу,
Его внутренний мир и парадигму. 
Абсолютно каждый подобен стиху,
Где смысл заложен в каждую рифму.

31.03.2024


Рецензии