Рассыпаемся на кусочки

Эпиграф
В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки,
а потом собираются, и получается новая картинка.
Э.Сафарли «Мне тебя обещали»

Рассыпаемся на кусочки,
разделяемся на фрагменты,
Растекаемся на глоточки,
разбегаемся по моментам.
Растворяются наши краски –
кисть опущена в воду мира,
Ополоснута в бренной чашке,
превратятся рабы в кумиров,
А потом ураборос вечный
вновь укусит себя за хвостик:
Раздробится на боль человечек,
на обломки слов разобьётся…
Перемешаны судьбы, страсти,
сопричастности и событья,
Пурпур явится, если красный
наложить на бездонно синий.
Так, возможно, и наши части,
все осколочки и обрывки
Прежних драм, сложат символ «счастье»
видной только двоим картинке. 
2.04.2024.


Рецензии
Насыщенный смысл в сочном изложении!

Покровский Василий   02.04.2024 23:52     Заявить о нарушении
Всегда приятно получить отзыв - обратную связь.
Особенно от ценителя и собрата по поэтическому причастию.
С уважением,
Алена

Брущенко Алёна Бруна   03.04.2024 08:32   Заявить о нарушении