Очарую тебя, околдую

Выйду в поле росистым утром,
Соберу приворотных трав,
Нежно-розовым перламутром
Солнце выглянет из дубрав.

Босиком по росе рассветной
Пробегусь, никому не скажу.
Чтоб исполнить мечту заветную
Любисток в венок завяжу.

До дневного палящего зноя
Белых лилий сорву лепестки,
Дикой мяты и зверобоя,
Цвета глаз твоих васильки.

От огня разлетаются искры,
Месяц холодно смотрит и ждет,
Приворотное зелье игристое
Скоро силу свою обретет.

Очарую тебя, околдую,
Опою золотым вином,
В ночь купальскую поцелую
И забудешь ты о земном..

Все забудешь, где жил, что думал,
Мое сердце укравший вор.
Ох, не прыгал бы ты, мой милый,
С дочкой ведьмы через костер


Рецензии