В моем кодексе дружбы нет срока давности

В моем кодексе дружбы нет срока давности
Ни для подлости, ни для предательства.
Люди не ангелы – совершают ошибки –
Случаются в кружеве дружбы фальшивки.
Что тут поделаешь – все  спотыкаются -
Иногда люди лгут, иногда  насмехаются,
Кто-то пожадничал, а кто-то бахвалится,
Кто-то со злостью не может справиться.
У некоторых деньги липнут к рукам,
Иные мнят себя равным богам,
Один анекдотец про друга состряпает,
Другой, невниманием оцарапает.
Как не простить их – сама ведь такая:
Когда – хорошая,  больше - плохая.
Бывает, обидишь друга по глупости,
И маешься долго от сердца скудости.
Но вот чего никогда  не делала:
«Ату!» не кричала вслед оголтело я,
Не предавала, не выдавала,
В дружбе выгоды я не искала.
Подлость – обдуманное зло загодя.
Этого прощать ну никак нельзя.


Рецензии