Баллада о матери, ч. 1

      
   * * *  ч.1.
В войну мать с фронта получила
Весть:"Сын ваш без вести пропал".
Из рук тарелку уронила
Так громко – дом весь задрожал!

Ни слышала она ни звона,
Дрожанья дома, - ничего.
И, заглушивши звуки стона,
Достала карточку его.

И смотрит на него с надеждой,
И видится ей – он живой!
Невольно вскрикнула: «О, где же
Ты, мой сыночек дорогой?»...

И стала ждать его: вернётся
Он обязательно домой;
Она к груди его прижмётся,
Шепча в слезах «сыночек мой!».
*


Рецензии