В ожидании тепла

Я долго грела руки чашкой чая.
А плечи – красной шалью с бахромой.
А в Сочи – дух мимоз и крики чаек,
И тёплый ветер, и морской прибой.

А в нашем марте – новые морозы,
И старые февральские снега.
И спят тихонько ивовые лозы,
И сладко дремлет тонкая ирга.

На речке лёд осел, но половодью,
Немало нужно сил и тёплых дней.
А солнца свет ведёт к мокропогодью,
И повелит лугам – затравяней!


Рецензии