Март пришёл

Вот март вступил в свои права
И смотрит мне в окошко.
Он снова полон озорства
И ласковый, как кошка.

Он зазвенел капелью с крыш,
Пустил ручьи по мостовой
Играет в свете городских афиш
И в лужах отражает небо синевой.

Готов он крепко обнимать,
Лучами солнца греть.
Нежно в щёчки целовать
И с каждым днём теплеть.

Возьму любимое пальто,
Что с осени храню.
Оставлю я свое авто.
Пройдусь, весны вдохну.

Сугроб за зИму плотно лёг.
Уж нет в нём чистой красоты.
Осталась только грязь с дорог.
Был бел, пушист. Но сник до черноты.

Ночами все ещё мороз
Вдоль улиц прошмыгнёт.
Поэтому, укутай нос!
Зима позиций не сдаёт!


Рецензии
У нас март был не очень ласков, но апрель не подвел;) хорошего настроения!

Яна Лисичкина   29.04.2024 14:22     Заявить о нарушении
Да, как сказали в новостях-апрель выдался аномально тёплый в этом году...

Чистякова Аньес   29.04.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.