Великопостное

Наполняется всё тишиной,
В ризы чёрные лес облачился.
После всенощной мир и покой,
Над Россией моей воцарился.

Я не ведал, не думал, не знал,
Что бывает такое, но всё же
На колени пред Господом стал
Возопил: - Ты, помилуй мя, Боже!

И душа, наполняясь теплом,
Ожила, ото сна встрепенулась!
Кто-то обнял незримо крылом,
Что-то сердца внезапно коснулось.

В ожидании Пасхи душа.
Слышу я соловьиные трели.
- Не скорби! - кто-то тихо сказал.
- Только веруй и жди Воскресение!

Февраль 2020 г.
Алексей Фадеев


Рецензии