В никуда

614
 

Дни идут. Печали льются.
Скульптор сам себе не рад.
Одноногое искусство.
Словно Солнце в снегопад.

В этом вареве желаний
нет того, чем дорожат.
К сонму разочарований
безразлично-томный взгляд.

Тень унылых философий.
Ложь. Злорадна и легка.
Скрип ухмылки. Мефистофель.
Кровь сочится из крюка.

Кроме флегма-любопытства —
ничего... И стынет кровь.
Откровенное бесстыдство
слать надежды на любовь.

Весь, от слёз промокший, хворост
не продлит огня ничуть.
Небосвод не беспокоит
в никуда ведущий путь.


Рецензии