Становление села Казачинское Иркутской области

Внутри таёжной равнины
Казак форпост основал,
Таёжною речкой обвитый,
Застроил богатый привал.
Обзаведённый семьёю
Свой круг казачий завёл,
И вовсю ширь развернулся,
И за собой всех повёл.

Теперь свой уклад размеренный,
Семей уж полным-полно.
Вот так шагами не быстрыми
Рождалось большое село.

Дома обретают изысканность,
У изб самобытный вид,
В них вековая незыблемость
Народных традиций звучит.

И где бы ты ни был, ни прожил,
А всё же обратно влечёт
Это село простое, где Киренга речка течёт.
Июнь, 2022


Рецензии