Небо, шарик и мячик

 НЕБО, ШАРИК И МЯЧИК.
/Парафраз "Песенки о голубом шарике" Булата  Окуджавы/*


Девочка в небо смотрит,
А на небе - рассвет.
Девочка чуда хочет,
Но шарика там нет.


Девушка смотрит в небо,
А на небе - заря.
Девушка верит в небыль
И в чудо, и в шарик, и зря...


Женщина в полдень знойный, ,
Устало на небо взглянула,
Вспомнила шарик воздушный
И лишь рукой махнула.



Бабушка с детской верой,
Направила к небу взгляд:
Не шарик ли там голубой?
А на небе - закат.



Небо смотрит на землю
Синевой безмятежною.
Что ему наши проблемы
И шарики, рядом с безбрежностью?




А тот шарик, вернувшийся,
Вдруг превратился в мячик.
С ним шла Маша по бережку,
Уронила в воду и плачет.



Мячик плывёт по воде,
По безымянной реке.
Машенька горько плачет,
А вода уносит мячик.



"Тише, Машенька, не плачь,
Не утонет в речке мяч."
Другая Машенька его найдёт
И с восторгом к себе прижмёт;
И этот мячик воздушный,
Станет любимой игрушкой.



...Всё превращается.
Всё возвращается.
"Мечта сбывается
И не сбывается." **

-------------------------------
* - Булат Окуджава "Песенка о голубом шарике"  https://yandex.ru/video/preview/12237792759592482416

* * -  Юрий Антонов."Мечта сбывается"  https://yandex.ru/video/preview/12406481815572166793

  2023г


Рецензии