Не докричаться сквозь года

Ты придёшь ко мне на исходе дня,
Неуёмная, шальная молодость моя.
Хочешь всё узнать, как же тебе жить:
Самому грести, по течению ль плыть,
Мягче чтоб упасть — где соломку стлать,
Как загадки все проще разгадать.
...
Что тебе сказать? Да и надо ли?..
Напротив ты сидишь, а кажется — вдали.
Смотришь на меня, смотришь и стучишь,
И с надрывом (аж до хрипоты)
Мне в лицо кричишь...
Нет, я не молчу, я шепчу тебе,
Где обрыв крутой, повороты где.
Но... стекло меж нами — многие года,
Не разбить его
Ни-ког-да.
Да, так хочется все ответы знать...
Нет, придётся ВСЁ
Про-ша-гать...
29.03.24 г


Рецензии