В одной латиноамериканской стране

В  ОДНОЙ  ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЙ  СТРАНЕ

Запуганное общество
В рехнувшейся стране...
Ему уже не хочется
Приблизиться к Весне.
Бессовестно обмануто,
Разбито на куски...
Не ищет виноватого
В тисках немой тоски...
Соседа опасается;
Боится стука в дверь...
Там Темнота-начальница
Страшней, чем дикий зверь.
Дубинки полицейские
Молотят по рукам.
Грузовики с прицепами
Везут в костёлы хлам.
В толпе там - одиночество.
И мается во сне
Запуганное общество
В рехнувшейся стране.
2024


Рецензии