Люблю смотреть на старые дома

Я так люблю смотреть на старые дома,
В них есть свое очарование,
И, вероятно, в них ещё жива душа,
Хоть многим это просто здания.

А ведь не так давно и здесь кипела жизнь,
Из окон горниц разливался свет,
И слышались родные сердцу голоса,
Я снова шлю тем временам привет!

В их палисадниках играла детвора,
Она носилась громко по двору,
Гуляла молодежь до самого утра,
Встречая вместе сонную зарю.

Тогда дома купались в солнечном тепле,
Им пели стаи птиц и ветерок,
Еда еще варилась на печном огне,
Не закрывались двери на замок.

Увы! Их не щадили время и судьба,
Они уже давно стоят в глуши,
Но прошлого заветы бережно хранят,
И греют уголок моей души.


Рецензии