Опять война

Как много написали о войне,
О подвиге советского солдата.
Бывало, дед, рассказывал и мне,
Когда на фронт рвались совсем ребята.

Прибавив год, шли дети на войну,
Где автоматы видели впервые,
Из них назад никто не повернул,
Но и не все пришли домой живые.

Из тех рассказов, слыша о войне, 
Советский мальчик это точно знает,
В любой игре, где автомат в руке,
Герой всегда фашиста побеждает.

Не знали мы, что скоро снова в бой,
Придётся собираться нашим детям.
Фашизм опять течёт большой рекой,
И крест на танках, будто в сорок третьем.

Тогда в борьбе, с нацизмом за Донбасс,
Освободили мы Артёмовск, Мариуполь.
Фашистам дать отпор, звучал приказ.
И вот опять, как-будто второй дубль.

Всё та же Горловка под вражеским огнём.
В Донецке рвутся мины и снаряды.
Встаёт Россия, на войну с врагом,
И снова под огонь идут отряды.

Ах Украина, как же ты могла,
Пойти войной, за Запад, против брата?
Мы жили вместе, как одна страна.
Ты ж, всех предав, открыла двери НАТО.

А как же наши деды и отцы,
Что положили жизнь в борьбе с фашизмом?
И в память их, российские бойцы,
Остановить должны волну нацизма.

Мы это зло совсем искореним.
В свои дома вернуться снова семьи.
Что, русский дух никем не победим,
Поймёт весь мир, им нужно только время.







1.04.2024г


Рецензии