Говорят дети

Говорят дети...
***
ЛОГИЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ

На занятии рассматриваем с 5- летней Настей фрагмент сказки "Золушка"(Золушка наводит порядок в доме)
Настя:" Почему Золушка живет с мачехой? "
Разъясняю, что мама умерла, отец женился на другой женщине, которая очень плохо обращается с падчерицей...
Настя удивленно:
"А за что убили маму Золушки?"
"А что, папа Золушки разве не мог выбрать добрую мачеху?"
Вот так-то... Наверное юристами и психологами если не рождаются, то становятся очень рано. ..)
1.04.13

**"
ЯЗЫКОВОЕ ЧУТЬЕ

На занятии...( "Чем занимаются люди данных профессий?") фиксирую ответы 5-летнего ребенка...
Учитель что делает?   Ответ: учит Воспитатель...?             Ответ: воспитывает
Врач ...?                           Ответ: врет...ой!
 ?...                                  Ответ: ...лечит
Вот оно - языковое чутье... А если вернуть старое название- лекарь?
24.03.13


Рецензии