Ода электричеству в моей избе

   Статуэтки, провода,
   удивили вы меня!
     ***

   ",Пойдём со мной,
   пойдём, пойдём
   напьёмся чаю
   и по тебе я так
   скучаю.
   Ну,побежали-стол
   накрыт."
   "Потухла ты, я дам
   искры!"
   "Но ты перегорела
   вся, тобою,я забыт,
   о! Лампа!-милая моя."
   "И я бегу, моя рука,
    прицеплеенная голова,
   прощай же, милая моя!"
   "С тобою,я не обрету
    ни света, ни тепла"
    "Тогда-туда,я к ней
   сойду,
   она на полке вновь
   одна."
   Я с нею,счастье обрету! "
   "В диковинку её глава!"
   Её глаза-два тёмных
   шара!?"
   "И я,зажгу её глаза!
   Со мною счастье ты
   познала,но выгорела
   вся...
   Ну, что ж,прощай!
   И не ворчи,
   я выключу глаза твои."
   
   " Но,там медведь-
   её охрана!
  Тебе, нужна больная
  рана?"

  "А я, медведя,
  не боюсь!
  Я заискрюсь и с ней
  сольюсь!"
      
   "Но,Элик,всё же
  Заискрилось!"
 
  И тут такое началось!
  Смотрю, пожарные
   машины, наехали на
  гвоздь!
  Вот накачали шины,
  воды набрали в бак,
  А может всё не так?
  А как!?

  Любовь, любовь,ну что же
  скажешь!?
  И написать можно всерьёз.
  Порою,столько порасскажешь!
  Но, ты читатель, всё поймёшь....

          12.12.2023г.

   

 
 

   


Рецензии