Второй день

Апрель, второй весенний месяц
Второй день, как вступил в права
Чем, наиболее известен?
Уж очень много озорства

В нём солнце, с каждым днём всё выше
А день становится длиннее,
Текут ручьи, с пригорков, крыши...
Реки становятся полнее

В полях, лесах, тают снега
Воды, что талая, так много,
Сдержать не могут берега,
Как и медведя, та берлога

И, вот, те воды, речек, рек
Становятся неуправляемы,
Ах, как страдает человек
Водою талой подтопляемый

Но, в тоже время, так приятно
Подобно хор, птиц голоса,
А по утрам, что так занятно,
Лугов, подросшая трава,
Равно брильянтами, роса


Рецензии