Так странно...

Нет, всё не так… и дно пустое,
иссохло небо... от вины,
кругом зла много наносного,
рекламно-яркой новизны.

… И горе в наважденьи диком,
всем сделать выводы пора …
Смех не связать со стоном, криком,
когда под выстрелом страна.

Так странно в этом мире грезить –
народы сломаны давно,
но мир буржуйский куролесит
губительно и так грешно…

Обстрелы, страх, бои… а рядом
как будто мирно – ничего!
Теракты – странные обряды?!
Объединяют Свет… и Зло?

Они теперь, как дождик с «градом»,
и у людей плодят психоз…
Расстрелы и… обряды рядом.
Рекламы Тьма и…
                Свет из слёз.


Рецензии
Мир смешал плохое и хорошее, злое и доброе. Ал"ечка, верно, Обстрелы, страх, бои… а рядом
как будто мирно – ничего!"

Людмила Тутова   07.04.2024 11:34     Заявить о нарушении
"Играют" "дьявольски" умно
и понимают, что грешно,
но душу продали... обидно,
и что больней... совсем не стыдно.

С уважением, Аля.

Стихирянка   07.04.2024 11:42   Заявить о нарушении