Родственные души

Меж прочими
       всё человечество – великая единая Семья!
И, в своей массе, пусть оно столь многолико и несхоже,
Однако, что ни говори, свет необъятный этот, Божий,
Произошёл из одного Предвечного Небытия.
И верно, все враги и недруги –
                на деле, всё ж приятели, друзья,
Родная – каждая душа, и брат прохожему прохожий...
И этой непреложной истины не может быть дороже,
Как нет и ничего прискорбнее её же забытья!


Рецензии