Он говорил...

ОН  ГОВОРИЛ...

Уже опостылела ложь.
И Правды нигде не найдёшь.
Газеты - как злые враги...
А Он говорил: "Не солги!"
Плуты набивают карман,
Не видя страданий и ран.
Украден и посох, и руль...
А Он говорил: "Не воруй!"
Закинуты в омут права.
Багровою стала трава.
И пули застряли в любви...
А Он говорил: "Не убий!"
Под куполом древних небес
Христос был распят. И воскрес.
Продали Рассвет за гроши...
А Он говорил: "Не греши!"
2024


Рецензии