Другой бы...

Другой бы давно на обиду ответил,
Другой не прошел бы уж мимо вранья,
Не сделал бы вид, будто он не заметил,
И в драке не струсил бы, честь сохранял.

Другой бы, конечно, ее добивался,
Без страхов, сомнений, с признаньем в любви.
Он был бы умней, он бы с ней не расстался,
Когда бы сказала ему: «Уходи».

Другой, он и вправду богаче и лучше,
Физически развит, возможно, спортсмен,
Цветы бы дарил, а представился случай,
Наделал бы в жизни ее перемен.

Другой, он сильнее, и он бы не сдался,
Другой, но не я… Кто он, к черту, такой?
И он бы сейчас мне в лицо улыбался?
Нет, я не согласен! Я сам тот Другой!

28.-31.03.2024


Рецензии