Гнев

Безумцы те, кто грубой силой
Громил отчаянно Славянск,
Нельзя смотреть невозмутимо
На грохот бомб, снарядов лязг.

Рыдает город в пучине страха
Младые, дети, старики,
А власть всё жала и жмёт зараза
Как в сорок первом идёт в штыки.

Фашизм названье ей, иначе
Я не могу её назвать
Как можно свой народ нещадно
И так жестоко убивать.

Луганск, Донецк, а что же дальше?
Славянск, Одесса, кто еще?
Нельзя вернуть как было раньше,
Разлом случился. Вот и всё:

Не будет прежней Украины
Крым отделился, дальше кто?
В бою смертельном сошлись две силы,
Война идёт, а дальше что?

А дальше был Донецк с Луганском
Судьбы своей сменили курс,
Вдруг возросло России братство,
Сомкнулись цепи братских уз.

Примкнули области к России
И Запорожье, и Херсон,
Нет больше сил терпеть обиды.
Как жаль, но СВО увы не сон.

А только жуткая реальность,
Ошибка тех заблудших душ,
Кто бьёт оружием Европы
В надежде отхватить свой куш.

Но не получит нацизм пощады,
Россия сможет защитить,
Своих людей, накинув латы,
Не надо больше русских злить.

2014, 2024 гг.


Рецензии
Врагами русских назначают лишь кремлёвцы.
Вот украинцев лютыми врагами обозвав,
войну затеяли, как будто против НАТО,
а Украину день и ночь снарядами бомбят.
Но парадокс!
Своих детей и жён они отвозят в страны НАТО,
и деньги в Банках тоже там хранят.

Любава 8   02.04.2024 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.