А в сердце боль

Пришла весна, а в сердце боль,
Такая боль, что сердце стынет,
И не до песен нам с тобой,
Мир в черной раме, как в Хатыни.
В Москве горит концертный зал.
Огонь всё выше – шлют нам «Вести».
И рухнул купол, а завал
Стал довершеньем злобной мести.

На поле боя не сильны
Потомки злобного Бандеры
И как посланцы сатаны
Безумств своих плодят примеры.
Но опасаются уже
В терактах сами засветиться
И за проявленную жесть
Платить готовы третьим лицам.

Те шли, от дозы одурев,
И убивали, убивали,
В мультяшной будто бы игре,
И взрывом кресла поджигали.
А жертвы этой западни
Друг другу подавали руку
И стойкостью своей они
Смертельную смягчали муку.

Не все опознаны тела.
Мемориал стихийно создан.
Цветы, игрушки. Купола
Гудят, охрипшие от скорби…
Пришла весна, а в сердце боль,
Такая боль, что сердце стынет,
И не до песен нам с тобой,
Мир в черной рамке, как в Хатыни.


Рецензии