Карма и грех

Нет, я не согрешил
И,разве это возможно
Тому, в ком нет "души"...
...Понять это сходу сложно.


Жить без души невозможно
По всем авраамическим заповедям.
А если нет Бога? То можно
Куролесить и всяко косячить??


И да, и нет! Всё в твоей власти,
Если сможешь договориться с кармой.))
Карма  - внесмысленна и ей подвластно
всё. Даже этот жизненный миг твой.


Карма - не бог! Она просто ответственность
За то, что ты сделал когда - то.
За мысли, поступки, за то, что таил в себе,
За всё наступит расплата.


Карма - не Фемида - весов продавец
И не Христос, всепрощающий.
Карма - не Яма*, где полный конец,
Но Ямантака** - смерть побеждающий.


Она не снаружи, она внутри
Каждого "Хомо сапиенса".
За всё, человече, что ты натворил -
За всё придётся расплачиваться.


А "грех" - это то, что надо обществу,
Чтобы нами было легко управлять.
Грех, в понятии "грех" - это то ещё
Средство вниз людей нагибать.




Бабульки, что в жизни не пнули и кошку,
Горестно молятся:"Грехи наши тяжкие!"
Милые, добрые! Вы ведь апостолы!
Вы, всей вашей жизнью, просто свЯты!!!


Нам навязывают грехи, которых в нас нет,
Как младенцу "первородный грех".
Кому это нужно и в чём ответ-
Не мне судить и не мой совет.


Карма - это просто действие.
Умом, речью и телом...
Жить невозможно бездействуя -
Живи, дружище, умело.


И в авраамических списках грехов
Найди тебе невозможные
Те,через что ты переступить не готов,
Те, что как Человека, убьют тебя.


Не загоняйся высшим -
Просто, прочти список.
Тебе всё дозволено?
Живи. Карма найдёт тебя.

______________________

* ЯМА - бог смерти, посмертной справедливости и правосудия в буддизме и индуизме
** ЯМАНТАКА - победитель смерти в буддийской Ваджраяне.

    2023г


Рецензии